Page 1 sur 1

Carottes rapées à l'orientale

Publié : sam. 04 avr. 2009, 15:10
par yoann
Recette très facile à faire, économique, rapide (environ 25min en tout), et surtout super bonne.

Pour 4 personnes :
- 800g de carottes
- 50 g de raisins secs blonds
- 70g d'amandes effilées
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 cube de bouillon
- 1 citron
- Huile d'olive
- 1 cuillère à café de graines de cumin
- sel, poivre

Faites tremper les raisins secs dans un grand bol d'eau tiède 1h (ou quelques minutes dans de l'eau bouillante, juste pour les faire gonfler)

Pelez et rapez les carottes. Faites-les revenir dans de l'huile d'olive pendant 5 minutes dans cesser de remuer.

Ajoutez les raisins, le jus de citron, le sucre, le cumin, le cube de bouillon le tout dilué dans 15cl d'eau chaude.
Couvrez et laissez cuire encore 5 minutes.

Egouttez les carottes, laissez refroidir et saupoudrez d'amandes grillées avant de servir.