Une recette assez simple : Le cake au cumin
A servir aussi bien en entrée, plat de résistance (accompagné du salade fraiche) ou encore en apéritif en toast.
Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min
Ingredients :
- 180 g de farine
- 3 oeufs
- 100 g de gruyère râpé
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl de lait
- 4 c. à café d'huile d'arachide
- 1 c. à soupe de cumin en poudre
- 2 c. à soupe de graines de cumin
- 1 noix de beurre
- sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four th.6 (180°C). Dans un grand saladier, mélangez la farine, la levure et le cumin en poudre. Dans un bol, battez ensemble les œufs, les huiles, le lait, sel et poivre. Versez ce mélange dans le saladier. Mélangez délicatement, puis incorporez le gruyère râpé. Ajoutez les graines de cumin. Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné. Enfournez pour 50 min.
* On peut également le préparer avec des poivrons, des lardons.. Laissez libre court à votre imagination, selon vos gouts.
A table ! 
