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la fricasser de coqs madinina

Publié : jeu. 28 mai 2009, 5:03
par TIDEURL
bonjour MAÏTé

alors pour la fricasser le top c est le feu de charbon
decoupez en morceau de 5 cm vos coqs (2 coqs pour 4 personnes c est tiptop)

ingrédient:bouquet garni ,piment,tomate peler, oignons, plantes aromatiques, jus de citron (le pulco fais l affaire) et epices o choix coqs , huiles de tournesol ,piment,échalotes ,ails

le plus important c est la marinade et son temps d action(une journée et une nuit) :prenez du pluco arrosez vos morceaux y mettre la moitié de la bouteille puis thym ou gros thym herbe de Provence ou local , , poivre , bien salé la viande ,3 ou 5 oignons effilés,piment selon résistance des gens et les épices que vous appreciez curry ,girofle ,cannelle ,4epices chinois,la marinade est une histoire de gout et d odeur mais c est la base de ce plat.

pour la cuisson
mettre de l huile de tournesol un tier de la bouteille attendre que l huile soit bien chaude et balancer vos morceau faite le en 2 sessions jusqu'à ce que ça soit dorée et toujours remuer
enlever les, jetez y les bouquet garni finement découper avec les oignons effilées et des tomates peler (une boite suffit) bien retourné il ne faut pas que ca accroche toujours remuer puis relancer vos viandes mettez y le jus de la marina et des boites de tomates puis remuer rajoutez de l eau jusqu a la fin de la cuisson il ne faut pas que ca se desseche et ca accroche

preparation perso 45 min cuisson au charbon 45 min aux gaz je n en sais rien

pour le riz je vous conseil de rajouter un oignon effiler ou en dé du bois d inde ( 1feuille) ,2 cubor ,et du thym et pour l apero un ti punch maison et pour le repas du vin rouge (bon pour l entrée fais 5 accrapar personne et en desert ce que vous voulez ou des banane flambé avec des boulles de glace de fruits exotiques/tropicals
et bon appetie


bon je crois ne rien avoir oublier