Cubase ...

Tout sur l'enregistrement et les logiciels audio pour vos compositions.

Cubase ...

Messagepar doudou » Jeu 22 Nov 2007, 20:33

Yep les zamis !!

Alors voilà, j'ai instalé il y a peu de temps Cubase Sx sur mon pc pour remplacer mon bon vieux audiacity. Par contre, je pensais que ce logiciel avait une base de donnée de son ce qui permet de rajouter d'autre instru/effet sur un morceau sans forcément en jouer physiquement. Je n'ai pas trouvé cette fonctionalité sur cubase. pouvez vous m'aider ?

je pense notemant à obo, pipou, will, et d'autre qui on l'air de pas mal toucher sur ce fameux cubase. Merci pour les infos les gens


a pluch
Association Terremythe RDV le mercredi de 20h a 22h au 36 rue Parmentier 38000 GRENOBLE

infos :
Terremythe@hotmail.fr
http://www.myspace.com/terremythe
Avatar de l’utilisateur
doudou
La pipelette infernale
La pipelette infernale
 
Messages: 2869
Photos: 1
Enregistré le: Jeu 11 Mai 2006, 18:56
Localisation: Grenoble
Âge: 34
Genre: Homme

Re: Cubase ...

Messagepar Dr didge » Jeu 22 Nov 2007, 20:40

Si tu a un lien directe ca pourait m'intérèssé aussi :1:
Avatar de l’utilisateur
Dr didge
Le moulin à paroles
Le moulin à paroles
 
Messages: 4475
Photos: 1
Enregistré le: Mar 24 Jan 2006, 18:08
Localisation: Alsace /Pontault combault 77
Âge: 49
Genre: Homme

Re: Cubase ...

Messagepar doudou » Jeu 22 Nov 2007, 20:54

Association Terremythe RDV le mercredi de 20h a 22h au 36 rue Parmentier 38000 GRENOBLE

infos :
Terremythe@hotmail.fr
http://www.myspace.com/terremythe
Avatar de l’utilisateur
doudou
La pipelette infernale
La pipelette infernale
 
Messages: 2869
Photos: 1
Enregistré le: Jeu 11 Mai 2006, 18:56
Localisation: Grenoble
Âge: 34
Genre: Homme

Re: Cubase ...

Messagepar thewill » Jeu 22 Nov 2007, 23:16

doudoustyle a écrit:je pensais que ce logiciel avait une base de donnée de son ce qui permet de rajouter d'autre instru/effet sur un morceau sans forcément en jouer physiquement


Et ben non mon ptit doudalino ! Ya pas de son pré enregistré dans cubase afin de les inserer pour enrichire une compo, comme par exemple ma derniere compo, j'avais des samples de batteries et des sons divers sur un CD a part et non dans cubase, apres j'ai fait mon montage :7:
Par contre c'est une veritable usine a gaz meme juste avec une piste de didg tu peux faire pleins de conneries avec !!! hiiiiiiiiiiiaaa
Avatar de l’utilisateur
thewill
Le tchatcheur fou||La tchatcheuse folle
Le tchatcheur fou||La tchatcheuse folle
 
Messages: 875
Photos: 57
Enregistré le: Lun 27 Déc 2004, 22:28
Localisation: Voreppe coincé entre vercors et chartreuse
Genre: Non spécifié

Re: Cubase ...

Messagepar Didjeriroots » Ven 23 Nov 2007, 8:31

L'avantage de cubase, c'est qu'il peut communiquer en interne avec pas mal d'autre logiciel (cad que tu peux accéder à l'autre logiciel comme si c'était un plug in de cubase)... Je me suis jamais vraiment servi de cela (flemme attitude)

Tout ce que je sais, c'est qu'il est possible de créer une séquence avec un autre logiciel puis par MIDI ou autre code informatique, tu peux la faire apparaitre en multipiste sur cubase pis rajouter ton son de didje etc

Enfin, les possibilités sont innombrables donc faut voir en fonction de tes attentes
L'amour est le grand oeuvre qui transmue la chair en souffle.
Avatar de l’utilisateur
Didjeriroots
Le polyglotte||La polyglotte
Le polyglotte||La polyglotte
 
Messages: 456
Photos: 3
Enregistré le: Mar 22 Juin 2004, 19:36
Localisation: ma maison en pierre en auvergne ou ma maison à roulette
Âge: 35
Genre: Homme

Re: Cubase ...

Messagepar doudou » Ven 23 Nov 2007, 8:48

Ok les amis merci pour vos réponse !!

Donc si je comprend bien cubase c'est audiacity pour les pro avec en plus un multi effet, et plein de possibilité !

Par contre, pour les autres son il faut ce démerder c'est bien ça ?
Pouvez vous me conseiller une banque de son "free" sur le web ?
will tes sample de batterie tu a dégoter ça ou ?

Je crois qu'il va me falloir un bon moment d'adaptation avant de sortir une chtite compo a la will :6: :icon_amoureux:
Association Terremythe RDV le mercredi de 20h a 22h au 36 rue Parmentier 38000 GRENOBLE

infos :
Terremythe@hotmail.fr
http://www.myspace.com/terremythe
Avatar de l’utilisateur
doudou
La pipelette infernale
La pipelette infernale
 
Messages: 2869
Photos: 1
Enregistré le: Jeu 11 Mai 2006, 18:56
Localisation: Grenoble
Âge: 34
Genre: Homme

Re: Cubase ...

Messagepar oboreal » Ven 23 Nov 2007, 13:22

Pour les banques de son, tout dépend de ce que tu recherches... il en existe des centaines de plus ou moins bonne qualité pour tout les styles.

Je te conseille de faire des recherches sur audiofanzine sur les instruments virtuels les meilleurs et les meilleures banques de son, et ensuite de voir si tu veux les acheter ou pas... :6:
Avatar de l’utilisateur
oboreal
Modérateur||Modératrice
Modérateur||Modératrice
 
Messages: 3332
Photos: 5
Enregistré le: Sam 22 Mar 2003, 11:08
Localisation: Grenoble
Âge: 34
Genre: Homme

Re: Cubase ...

Messagepar Dr didge » Ven 23 Nov 2007, 16:33

Héhé merci pour le lien doudou :1:
Avatar de l’utilisateur
Dr didge
Le moulin à paroles
Le moulin à paroles
 
Messages: 4475
Photos: 1
Enregistré le: Mar 24 Jan 2006, 18:08
Localisation: Alsace /Pontault combault 77
Âge: 49
Genre: Homme

Re: Cubase ...

Messagepar doudou » Ven 23 Nov 2007, 16:54

Merci obo c'est bien cool :6:
m'enfin j'aurais besoin de cours sur ce logiciel car c'est assez chaud time a prendre en main ..... :8:
Association Terremythe RDV le mercredi de 20h a 22h au 36 rue Parmentier 38000 GRENOBLE

infos :
Terremythe@hotmail.fr
http://www.myspace.com/terremythe
Avatar de l’utilisateur
doudou
La pipelette infernale
La pipelette infernale
 
Messages: 2869
Photos: 1
Enregistré le: Jeu 11 Mai 2006, 18:56
Localisation: Grenoble
Âge: 34
Genre: Homme

Re: Cubase ...

Messagepar thewill » Sam 24 Nov 2007, 11:07

Bon alors mon ptit bouboustyleguimbardeofdeath juste un chtit truc pour commencer avec cubase !!

Alors tu fais un fichier nouveau avec cubasssssse
Image


Une fois ton interface plantée tu fait un clic droit dans la grosse barre grise et tu demande d'ajouter une piste audio
Image

une fois la piste etablie tu importes un fichier audio par exemple un son de didg qui deboite sa mémé
Image

une fois le decors planté avec la piste a maarde, deplace les curseurs en haut de ta piste son (la ou il ya les chiffres 1 / 5 / 9 / 13 etc....) d'une part et d'autre de ton debut de son et fin de son sinon tu pourras pas l'exporter en mp3 ou wave ect...
Image

Bon les choses ce compliques ici, tu me demandais comment donner du corps ect ben la par exemple tu vas donner de la reverbe a ton son.
Sur le coté gauche de ta piste il ya une case avec pleins de chtit boutons (en dessous de Audio 1 qu'on voit sur l'image), la tu vas cliquer sur le petit "E" qui va t'ouvrir une boite de dialogue avec pleins d'effets d'insere (delay, distortion, dynamique ect...)
Image

La sur l'image je choisi d'appliquer a mon son une reverbe et paff pasteque je choisi celle qui me conviens...apres tu peux faire pleins de merdouilles et autres betises sonores...
Image

Chose importante !!! pour que ton son sorte sur tes enceintes (hihihihih) cliquer sur le bouton "S" a coté de "Audio 1" capitche ???

bon boubou je t'avais dit que j'etais pas pedagogue alors maintenant tu te debrouille tous seul !! NA !! sinon tu me files de la thunes !!! hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

:7:
Avatar de l’utilisateur
thewill
Le tchatcheur fou||La tchatcheuse folle
Le tchatcheur fou||La tchatcheuse folle
 
Messages: 875
Photos: 57
Enregistré le: Lun 27 Déc 2004, 22:28
Localisation: Voreppe coincé entre vercors et chartreuse
Genre: Non spécifié

Re: Cubase ...

Messagepar doudou » Sam 24 Nov 2007, 12:07

PO PO PO PO PO POOOOOOOOOOOOOOOOO

Et ben mon cochon tu à assuré !!! Vraiment merci merci ces infos vont me faire économiser une bonne paire d'heur de prise en main !

Merci bien Je vais m'y mettre tous de suite
Association Terremythe RDV le mercredi de 20h a 22h au 36 rue Parmentier 38000 GRENOBLE

infos :
Terremythe@hotmail.fr
http://www.myspace.com/terremythe
Avatar de l’utilisateur
doudou
La pipelette infernale
La pipelette infernale
 
Messages: 2869
Photos: 1
Enregistré le: Jeu 11 Mai 2006, 18:56
Localisation: Grenoble
Âge: 34
Genre: Homme

Re: Cubase ...

Messagepar thewill » Sam 24 Nov 2007, 12:12

Ben ecoute si ca te va pour commencer, j'espere que ca suffira...apres c'est bien d'explorer le bouzin par soi meme et faire pleins d'essais !! :5:
Avatar de l’utilisateur
thewill
Le tchatcheur fou||La tchatcheuse folle
Le tchatcheur fou||La tchatcheuse folle
 
Messages: 875
Photos: 57
Enregistré le: Lun 27 Déc 2004, 22:28
Localisation: Voreppe coincé entre vercors et chartreuse
Genre: Non spécifié

Re: Cubase ...

Messagepar doudou » Dim 25 Nov 2007, 11:31

Yep !

J'ai trouvé un pti tutosur les automation qui est pas mal fait .....


http://www.espace-cubase.org/page.php?page=appcubmr4
Association Terremythe RDV le mercredi de 20h a 22h au 36 rue Parmentier 38000 GRENOBLE

infos :
Terremythe@hotmail.fr
http://www.myspace.com/terremythe
Avatar de l’utilisateur
doudou
La pipelette infernale
La pipelette infernale
 
Messages: 2869
Photos: 1
Enregistré le: Jeu 11 Mai 2006, 18:56
Localisation: Grenoble
Âge: 34
Genre: Homme

Re: Cubase ...

Messagepar Fils_de_poot » Mer 28 Mai 2008, 13:24

Sinon pour les sons sur cubase, pour rajouter des instruments sans les jouer physiquement, tu as les instruments VST, mais bien entendu, ils ne sont pas inclus avec Cubase... Par contre ils sont facile à utiliser, tu dois faire la programmation de ceux-ci en midi et après tu peux les reprendre en audio.
Par exemple j'ai un kit de batterie qui s'appelle "drumkit from hell", et qui fonctionne comme un plug-in de cubase en VST, et ça me fait des batteries qui déchirent!
Enfin moi ce que j'en dit, peut-être que ce sera plus facile pour toi avec des samples...
Avatar de l’utilisateur
Fils_de_poot
Le tchatcheur fou||La tchatcheuse folle
Le tchatcheur fou||La tchatcheuse folle
 
Messages: 1160
Enregistré le: Sam 02 Fév 2008, 20:16
Localisation: Brunoy
Âge: 38
Genre: Homme

Re: Cubase ...

Messagepar Boris » Mer 28 Mai 2008, 14:31

Après tu Ableton live, Fruity loops (pas en MIDI), Reason, sound forge...

Moi je vais parler un peu avec mes potes technophile et ingé du son pour faire plein de truc !!! (maintenant que j'ai ma belle AM 440D !! )
Avatar de l’utilisateur
Boris
Le tchatcheur fou||La tchatcheuse folle
Le tchatcheur fou||La tchatcheuse folle
 
Messages: 1318
Enregistré le: Mar 01 Mai 2007, 16:53
Localisation: LA CIOTAT (13)
Âge: 32
Genre: Homme


Retourner vers Enregistrement et logiciels audio

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités